• M.Mme | BAR À VIN GOURMAND | 240 rue Laurier Ouest - (514) 274-6663
  • BAR À VIN GOURMAND 240, Rue Laurier Ouest (514) 274-6663
  • Menu
    • Avec les doigts
    • À l'assiette
    • Table d’hôte
    • Dessert
  • Cellier
    • Vins au verre
    • Carte complète
    • Spiritueux
  • À propos
    • La sommellerie
    • Le chef
  • Événements privés
    • Le Tasting Room
    • Le Grand Salon
  • Soirées M.Mme
  • Médias
  • Contact
  • Amis
    • Agences
    • Fournisseurs
    • Restaurants
  •  
  • Réservation
  • Suivez-nous sur FacebookSuivez-nous sur TwitterSuivez-nous sur Instagram
    • Un cellier
      unique
    • Un lieu
      d'exception
    • Des événements
      autour du vin
    • Une cuisine
      fraîche
    • Un cellier
      unique
    • Un lieu
      d'exception
    • Avec les doigts.



      gougères, "jambon-beurre"
      (x4) - 5$

      huîtres fraîches, garnitures plutôt classiques
      (6/12) - 18/36$

      brocoli à la césar
      -8$-

      pommes dauphines, mayonnaise à la truffe
      (4/8) - 5/9$

      sandwich aux champignons, et parmesan grillé
      (x1) - 10$

      tartare de boeuf, radis noir, moutarde, caviar et huile de noix
      -14$-

      assiette de fromages d'ici, garnitures non conventionnelles
      (50gr/100gr) - 10/20$

      assiette de jambon serrano, marinades maison
      -18$-

    • À l'assiette.

      les assiettes ont été conçues de façon à
      découvrir plusieurs créations,
      amusez vous!


      tartare de betteraves, huile d'échalotes rôties, menthe, sumac, yogourt
      -15$-

      saumon fumé, soupe de panais caramélisé, crème fraîche, oignons marinés
      -16$-

      tartare d'omble de gaspésie, salicorne, lime et hollandaise au miso
      -19$-

      artichauts à la barigoule, lard fumé, livèche et neige de foie gras
      -17$-

      thon albacore mariné, salade de radis, huile de cari, riz sauvage, agrumes et livèche
      -21$-

      fazzoletti à la courge butternut, cèpes et crème d'ail rôti
      -25$-

      morue d'atlantique poêlée, chou-fleur, beurre noisette et pleurotes
      -29$-

      magret de canard rôti, , condiment aux noix, moutarde, poires et jus au beurre noisette
      -29$-

      pièce de boeuf poêlée, purée de celeri-rave, salade tiède de champignons grillés, demi-glace au café
      -28$-

      joue de porc braisée, panais, compote de pommes, "coleslaw" de choux de bruxelles
      -28$-

      pain et beurre salé à la demande

    • Table d’hôte.

      Nous proposons aussi 2 menus dégustations

      menu Tout Légumes 4 services 50$
      avec accords 85$

      menu découverte 6 services 85$
      avec accords 130$
      ​
      ​(pour l'ensemble de la table)


    • Dessert.


      éclair au citron meyer, meringue et glace à la vanille
      -13$-

      panna cotta au chocolat, confiture de petits fruits du québec et chantilly au chocolat
      -12$-

      tout chocolat 70%, crémeux, éponge et glace au sésame
      -13$-

      assiette de fromage d'ici, garnitures non conventionnelles
      -(50gr/100gr) 10/20$-

    • Vins au verre.

      Sujet à changement sans préavis


      Une quarantaine de vins au verre qui nous permettent de vous proposer des accords sur tous les plats au menu. Tous offerts au demi-verre pour ceux qui veulent déguster et découvrir.

      Renseignez-vous sur notre dégustation animée du mardi! À 20$!
      Tous les mardis dans le "tasting room"...

      Pour voir notre sélection,
      télécharger le document PDFPDF

    • Carte complète.

      Sujet à changement sans préavis


      Une des plus vastes sélections au Québec ! Dans toutes les gammes de prix, vous y trouverez des quilles originales, des valeurs sûres et des grands classiques en provenance des meilleurs terroirs du monde.

      Renseignez-vous sur notre dégustation animée du mardi! À 20$!
      Tous les mardis dans le "tasting room"...

      Pour voir notre sélection,
      télécharger le document PDFPDF

    • Spiritueux.

      Sujet à changement sans préavis


      Une sélection originale tournée vers de petits producteurs à la recherche d'élégance et de raffinement.

      Pour voir notre sélection,
      télécharger le document PDFPDF

    • À propos.

      Conçu sur deux étages, M.Mme est composé à la fois d’un restaurant-bar à vin, d’une salle de dégustation et d’une salle de réception. 

      Au rez-de-chaussée, une section bar de 40 places et une salle à manger de 32 places offrent une variété unique de 40 vins au verre en plus de proposer des canapés et assiettes conçues pour ces boires. 

      À l'étage inférieur, un salon de dégustation et une vaste salle multimédia aménagés accueillent, sur réservation, vos réceptions, évènements spéciaux, présentations ou rencontres d’affaires.

      Les salles de l'étage inférieur sont aussi mises à contribution lors d'ateliers grand public, de repas et conférences autour du vin. Consultez notre programmation dans la section Soirées M.mme.

    • La sommellerie.

      Arrivé à Montréal en 2003, Bertrand Eichel a vite su se tailler une place au sein de la communauté des dégustateurs de la province. Ayant d'abord fait un apprentissage de cuisine dans son alsace natale, il décide peu de temps après de passer en salle à manger. Curieux et infatigable, il a remporté la distinction de Meilleur sommelier du Québec en 2009 et de 1er nez du Québec en 2014. Auteur de 3 livres de recettes et d'accords, il a aussi été responsable de la cave à vins du prestigieux club 357C durant 10 ans. Aujourd'hui formateur et sommelier, il place la ligne directrice de son travail sur le plaisir du client. Comme il le dit si bien: "Je vibrerai toujours devant le mariage d'une belle assiette et d'un verre de vin parfaitement complémentaires que devant un verre de vin sublime tout seul".

    • Le chef.

      Bien connu du paysage gastronomique montréalais parce qu'il a dirigé des cuisines comme celles du Lemeac, Les Chèvres, Pullman et Les Cons Servent, Stelio Perombelon s’est donné pour mission de travailler autour du vin. Passionné de légumes et de produits justes, il travaille avec les saisons pour livrer ici un résultat très personnel.


    • Le Tasting Room.

      M.Mme met à votre disposition une salle de dégustation entièrement équipée pouvant accueillir jusqu’à 18 convives afin de vous permettre de partager votre passion pour le vin. Idéale pour les soirées privées et les présentations de produits accompagnées de bouchées ou de repas. 

      Professionnels et clubs de dégustation sont les bienvenus. Notre équipe saura répondre à vos critères et vous accompagner pour assurer le succès de votre événement. 

      Pour toute demande de réservation, merci de nous contacter par téléphone ou courrier électronique.


      514 274-6663
      info@mmme.ca

    • Le Grand Salon.

      Idéal pour tous les types de rassemblements, Le Grand Salon assure une convivialité dans une ambiance à la fois chaleureuse et contemporaine. 

      Apte à accueillir jusqu’à 60 convives assis, cette salle saura convenir aussi bien aux réceptions qu’aux conférences et événements gastronomiques. Notre équipe se fera un plaisir de planifier avec vous votre événement et s’efforcera de répondre à vos attentes particulières.

      Pour toute demande de réservation, merci de nous contacter par téléphone ou courrier électronique.


      514 274-6663
      info@mmme.ca


      • 2017-06-01

        La Dégustation du Mardi


      • 2017-06-01


      • 2016-03-17

        Échappée gastronomique
         au gré des cépages


      • 2016-03-17

        Hamachi cru du nouveau restaurant 
        M.mme


      • 2016-03-17

        Bar à vin M.mme


      • 2016-03-17

        M.mme: nouveau concept de bar à vin


      • 2016-03-17

        M.mme, un nouveau resto
        et bar à vins


      • 2016-03-17

        Un nouveau restaurant sur Laurier pour
        Stelio Perombelon


      • 2016-03-17

        M.mme, le nouveau bar à vins dans le 
        Mile-end


      • 2016-03-17

        New Wine Bar M.Mme Opens With Chef 
        Stelio Perombelon


      • 2016-03-17

        A selection of Montreal's latest, hottest
        restaurants openings


      • 2016-03-07

        Un nouveau bar à vin gastronomique


      • 2016-03-07

        Le bar à vin M.mme ouvre ses portes


      • 2016-02-28

        Le joli retour de Stelio

    • Contact.

      240, Laurier Ouest
      Montréal, Qc
      H2T 2N8
      (514) 274-6663

      Heures d’ouverture
      du lundi au samedi
      de 17h à minuit



    • Agences.


      • Passion Gourmet

        Passion Gourmet une entreprise spécialisée dans l'importation de vins espagnols au Québec depuis le début des années 2000. 



      • Balthazard

        Balthazard: des vins authentiques, issus de grands comme de petits domaines viticoles.

    • Fournisseurs.


      • Plantules des cantons

        Producteurs de fines herbes et micropousses vivantes à Scotstown dans les Cantons de l’est

    • Restaurants.


      • Hoogan et Beaufort

        La cuisine de Hoogan & Beaufort est précise, soignée et souvent qualifiée de féminine de par le choix des produits et par sa finesse. Marc-André Jetté travaille des équilibres de saveurs et de texture précis. Intransigeant sur la qualité, le choix des produits, le goût et la démarche créative, le chef n"utilise aucun produit transformé.



      • Bouillon Bilk

        Bouillon Bilk est, depuis 2011, cet endroit simple où nous accueillons les gens du quartier pour leur lunch d’affaires, pour leur avant ou après spectacle ou pour leur envie de passer un bon moment à toute heure.



      • Patrice Pâtissier

        Patrice Pâtissier est le rêve devenu réalité de Patrice Demers, une boutique où la fraîcheur des ingrédients et la qualité des produits est primordiale. Un endroit où Patrice crée des desserts au gré des saisons dans un style qui lui est propre.

    • Réservation.

      - 6 personnes et moins -


      Contactez-nous au (514) 274-6663 ou cliquez sur ce lien:
      OpenTable

    • Réservation.

      - 7 personnes et plus -


      Merci de bien vouloir communiquer avec nous
      (514) 274-6663 ou info@mmme.ca